Recetas del Mundo: Dulces Arabes
- Consultor de viajes
- 25 ene 2017
- 1 Min. de lectura

Dulce árabes fáciles (para 12 porciones)
Ingredientes:
1 taza de nueces o almendras o pistachos o una combinación
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de canela
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 taza de miel
12 hojas de masa filo
Preparación:
Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel pergamino o un Silpat.
En la procesadora de alimentos (o minipimer) poner las nueces, la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que este todo molido e integrado. Colocar en un bol.
Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de nueces y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar.
Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla.
Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes.
Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas.
Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir.
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